В день защиты детей

Марина Скворцова 6
Разрывается мир по-соседству
и пленяет отчаянья страх,
и до крика сжимается сердце:
снова дети у смерти в  тисках!

Вновь беспомощно падают руки,
застревает в гортани:
Прости
нас больших, беззащитный и хрупкий,
но опять не сумели спасти...

И живём мы, себя не прощая
за погибших детей на войне,
хоть о скорой победе вещают,
и поверить так хочется мне!