Атласными лентами...

Дарья Липко
Триоль* — это группа из трёх нот одинаковой длительности.
Ассоциация: "раз, два, три", "раз, два, три".

...

Гладил Закат атласными лентами
Клавиши Волн, рифлёных триолью*.
Слушал, как всплески ласковым шёпотом
Трепетно дышат, им зачарованны.
     Ночь увлекла Закат градиентами,
     Правя его зареющей ролью,
     Но растворилась дымкой без ропота,
     Истинно власти света дарованной...

Волнам вплетает в вольные локоны
Сонное Солнце луч серпантином,
Тёплыми лишь лелея моментами
Стылые блики, с ночи бездольные.
     Только воспрянут Волны, как около
     Ляжет опять Закат палантином,
     Спутав в объятья красными лентами
     Водного сердца ритмы триольные...


ДАЛИ
01062022

Не без оценки зорким глазом Юрия Петровича Лысенко! http://stihi.ru/avtor/joriksail

Дорогой Читатель, а что Вы видите в закате?