На ступеньках июня

Денис Попов Усть-Цильма
На ступеньках июня
Солнце, как половик.
И покажется: втуне
Ни один жизни миг

Мной не прожит, не прожит.
Всё - не зря! Правда, пап?
Ну кивни, что ли - Боже! -
Той берёзкой хотя б.

Скрипни форточкой в лето.
Как ворОт верея.
Та дорожка из света
На ступеньках - твоя?

© Денис Попов 2022