Погасшее пламя

Гарри Йенсен
Бывает грустно, что в тоске глубокой
Находишься не только ты один.
И вроде все - как нужно, все под боком.
Казалось бы - над жизнью властелин...

И вдруг - страданья. Ладно, мы потерпим.
Не гордый я - за счастьем не гонюсь...
Ну что с того, что на могиле верба,
И мертвым раз в неделю себе снюсь...

Свои обиды, боли, наважденья
Привык терпеть - на них почти плевать...
Но вынести не в силах я мученья,
Когда и близким мне приходится страдать...

Я не смогу их вылечить от скверны,
Мои слова их могут не вернуть.
Их муки в тяжесть мне, они, увы, безмерны!
Их душу могут те напополам свернуть...

И вроде нет причины для волнений...
Все смогут справиться. Но я устал бежать...
Смотрю сквозь призму стертых отражений,
Как тихо жизнь моя уходит угасать...

Бывает грустно, что в тоске глубокой
Находишься не только ты один.
И вроде все - как нужно, все под боком.
Казалось бы - над жизнью властелин...

Пытаешься во всем ты красоту заметить...
Но лопнули терпенья пузыри...
И невозможно все в себе сдержать, не сбредить,
Когда уже погиб ты изнутри...