Начало лета

Виктор Котегов
Насколько быстро прибывают эти дни!
И молишь Время: "Погоди чуть, не гони".
Оно в ответ тебе лишь: "Радо б задержаться.
Да манят, силы нет, грядущего огни.

Не так и много тёплых дней в моей горсти.
Забот же - море! Потому меня прости.
Пора цветенья - дух, конечно, восхищает...
Но шанс мне нужен - дать плодам произрасти".