В теократической стране...

Денис Лебедь
Не так давно открылась мне
История одна:
В теократической стране
Гражданская война.

В стране, где слушались попов,
Молились каждый день,
Где раньше не было грехов,
Случилась дребедень!

Один священник поутру
Домой к себе спешил
И медицинскую сестру
На пешеходе сбил.

С машины он неторопять
Проследовал к сестре,
Неспешно переоблачась
В гражданское тряпье.

Со всех сторон сбежал народ,
Три дюжины зевак!
А поп глазеет в небосвод:
Господь, ну как же так!?

Учуяли, что от попа
Исходит запашок.
И недовольная толпа
Священника - в мешок!

Епархия узнав о том,
Что их сотрудник взят,
Сказали, что он агроном,
Не поп он, говорят.

Но поздно что-то говорить!
Поднялся весь народ!
Теперь их не остановить!
Вперёд! Вперёд! Вперёд!

Май-июнь 2022
 
(В Астрахани недавно произошла трагедия. Поп сбил девушку и отказался проходить медосвидетельствование. Посмотрите в ютубе)