Поэзия

Марина Алясова
Творить несмелою рукой,
Писать восторженные строки,
Забыв про сон и про покой,
Едва ловя из слов потоки,

Хмелеть от чистого листа
И видеть, как ложатся рифмы,
Вплетая смысл в уста стиха
В благословеньях нежной нимфы.

Забыться в солнечных мирах,
Касаться вечности Истока,
Став отражением добра
В глазах священного Пророка -

Вот так рождается она -
Поэзия любви и света,
И распускается весна
В душе смиренного поэта.

01.06.2022 г.