Медовый Барбарис

Ольга Батова
Весь прекрасный в жёлтом,
Светит он в сиянии лучей.
И весной, под дождиком мерцает
Барбарис, как Солнце, в ясный день.
Нет его приятней неги,
Что окутает теплом во цвете дней.
Только вот сошли капели,
Как в цвету стоит
Без листьев набекрень.
И кустарник, будто, ожил,
Как Весна сняла дремоты пелену!
Позади смертельные морозы
И теперь, он весь медовый
И теперь, мой взор на нем зациклен, он в плену!