Перед грозою

Олег Кашицин
Погромыхивает что-то,
Посмурнели небеса.
Вот ещё тебе забота,
Нешто в гости к нам гроза?

Орлик, ну-ка поживее,
Ох, гнедая твоя масть!
Н-но! До хутора скорее
Чтоб в степи нам не пропасть.

Мы грозу с тобой обгоним.
Ишь как ветер гнёт ковыль!
Эх ты волюшка ты воля!
Н-но! Казачья твоя быль!


На заставке картина
художника Александра
Щебуняева.