Крышу срывают гитары аккорды...

Юрий Смольянов
Кумиром был для меня Высоцкий -
Горлопан и парень-рубаха.
Для кого-то Шопен и прелюдии Баха,
А мне в суете нашей скотской
Крышу срывают гитары аккорды.
Их взял он рукою нетрезвой,
Запел, и чьи-то чиновничьи морды
С запретом рванулись резво.
Кричат: Горлопана поставить на место!
Найдём на него управу!
А Володьке Высоцкому в мире их тесно,
И правила их не по нраву...
Я прожил немало и остался при мнении:
Слезливым одам внимать неохота.
Мне ближе по сердцу Володькино пение,
Чем воркование рабское чьё-то...