Никто

Лена Ступак
Я знаю, что давно уже не там
Живу, где значусь,
где приштамповали.
По чьим-то нераспознанным следам
Петляю, мчусь —
к себе ли, от себя ли...
               Галина Гампер.


«Никто!» – развёл руками Полифем,
Циклопы разошлись, пожав плечами…

Как часто за красивыми речами,
Среди лесов лексических морфем
Теряется связующая нить.
И думаешь – причалить ли отплыть…

И крестики стирая на дверях,
Логической дорогой исключений
К желаемому пункту назначенья,
Все риски поделив на боль и страх,
Усиленно прокладываешь путь...
И снова мысль – остаться ли свернуть…

Отчаянно срываешься на бег
По твердой почве, взятой за основу,
Отыскивая кодовое слово
По знакам и погрешностям в судьбе.
Споткнёшься от усталости раз пять,
Замкнётся круг – к себе ли, от себя?

Вслепую шаг вперёд – летишь в кювет,
Фальстарт – и не засчитана попытка.
Скиталица-душа, как бедный мытарь.
Во времени, стремящемся на нет,
Никто в своём укромном уголке –
Не узнанный, не понятый ни кем.





На Выход ИПК "Эпиграф Юлин. Памяти Галины Гампер"
http://stihi.ru/2022/05/29/7977