Маленький принц

Алёна Рулёва
Мой маленький принц,
Он мне в угоду
Рассказывал сказки, менял погоду,
Приманивал певчих птиц.

Смеялись вокруг
Гордые звери;
- «Ну, разве можно так людям верить!»
А он кормил меня с рук…

Из леса ушла
Тайком украдкой,
Меняла привычки свои, повадки,
В сухой конуре спала.

Принц вырос потом
И вздумал жениться…
А я прирученной, глупой лисицей
Его караулю дом.

Меня не сманил
Западный ветер.
Мы, лисы, были всегда в ответе
За тех, кто нас приручил.