СтихИи

Элина Манучарян
Все изменилось. Мы уже другие-
Взрослее, кажется, на десять зим.
Мы две с тобою разные стихии,
Укрывшись тихо, в одиночестве ночами спим.

А по утрам скучаем не на шутку
И все отчаянно хотим вернуть назад,
Про гордость, не забыв ни на минутку,
Словами обижаем друг друга невпопад.

Хочу набрать, но не решаюсь,
Вероятно, стало уже все равно,
Затянет время наши раны туго
Ведь мы с тобой уже не заодно.

Остатки прошлого сотрутся из воспоминаний
Все наши чувства сложены из глупых ссор,
Возможно, будет много осознаний,
Того, на что не обращали мы свой взор.
___________________
Себе пообещав, остаться сильным,
От боли в комнате сжимался человек,
И был настолько миру он не объяснимым,
Как вес его заплаканных усталых век.


31.05.2022