Он был знаком с поэтом Вишняковым

Сергей Петрович Старыгин
Руководителю Забайкальского литературного клуба,
издателю, члену РО РСП,
члену ИСП, члену Союза журналистов,
поэту, прозаику, и блогеру:
Валерию Васильевичу Тытенко,
ко дню рождения!


Он был знаком с поэтом Вишняковым!
Здороваясь с ним, руку подавал,
И радовал стихотвореньем новым!
Сам Вишняков талант его признал!

Одобрил вклад большой в литературу
Валерию, в беседе тет-а-тет!
Печатью утвердил кандидатуру,
Сказав ему: "Коллега, Вы - поэт!

Скажу ещё я Вам, как журналисту:
Путь к звёздам через тернии не прост!
Вначале строки были неказисты,
Теперь заметен творческий Ваш рост!

И пусть стихи цветут у Вас, как розы!
Пусть мчит Вас на Парнас гнедой Пегас!
Не забывайте блогер, также прозу, -
Она на высоте давно у Вас!"

Теперь Вы гордость творческого клуба,
И коллектива нашего - лицо!
Большой талант в примере трудолюба,
И восхищенье: браво! От чтецов!

Семён Надсон гордится, Боже правый! -
Его медалью Вы награждены!
В трудах четверостишья Ваши, главы
Несут культуру в массы всей страны!

Стремитесь мастер, к достиженьям новым,
С заветами духовного отца!
За премией поэта - Вишнякова!
Чтоб совершенству не было конца!..

29. 05. 2022.