Наш добрый дядя - страховщик

Борис Захарченко
В жару и в дождь, пургу, метель,
Покинув тёплую постель,
Он ходит, бродит там и тут,
И даже, где его не ждут.
Он ко  всему давно привык,
Наш добрый дядя – с т р а х о в щ и к.

Он ходит в стареньком пальто,
Страхует жизни, быт, авто,
Иль... вдруг случится что ещё –
Тьфу, тьфу, тьфу!.. – через плечо!

Всё в этой жизни  может быть.
Но знает дядя – страховщик,
Как от беды предупредить,
Он врать не будет – не привык.               

А коль случится вдруг беда,
Он будет рядом, как всегда,
Он обязательно придёт.             
Поможет. Горе отведёт…
Всего себя готов отдать,
Чтоб было всем спокойней спать.      

И в поздний час – ночной порой,
Усталый он идёт домой.
А завтра вновь – в пургу, метель,
Покинув тёплую постель,
Ненастьям, бедам – всем назло,
Уходит он творить добро.


             Рисунок из интернета