Глазеет солнце сквозь тучи на аллею

Наталья Цветкова-Дубяга
Глазеет солнце сквозь тучи на аллею,
Купаясь в облаке хрустящею галетой.
Вновь паруса зелёных листьев реют.
Плывёт корабль под названьем «Лето».

Что привезёт он? Светлые надежды,
Дождей грибных сверкающие стразы,
Полотна, чтоб в цветастые одежды
Одеть поля, сады. Голубоглазый

Июнь, шагнув к нам с палубы воздушной,
В цветной панаме дарит миру радость.
Его легко, светло и простодушно
Встречает день свечениями радуг.

Июль с жарой опустится неспешно
И разольёт в бокалы сладость неги мягко.
А дикий август - грозовой, мятежный -
Несет корзины сочных рифм и яблок.