Неужели лето на дворе?

Лариса Александрова-Дмитриева
Голуби пригрелись на траве,
Рядышком расселись, как наседки.
Неужели лето на дворе,
Бархатное, в солнечных пайетках?

Здравствуй, Радость! Ну-ка покажись,
Так и есть - вон как благоухает,
Лето - это маленькая жизнь,
Каждый человек об этом знает.

Пусть оно согреет наконец
Нас, в пальто осенние одетых,
И откроет свой лесной ларец
С ягодой волшебной - земляникой!