Полоса горизонта

Абиль Карагадаев
Я спокоен как слон,
Знаю истину точно.
Надо мной небосклон,
Под подошвами – почва.

Впереди - горизонт,
Позади – путь прошедший.
Жизни всей эпизод
Как и я, сумасшедший.

Говорю от души,
А душа не болтлива.
Машут мне камыши,
Тростники и крапива.

Я как будто бы сам
Стал зелёным, с колючкой.
Впереди полоса
Нарисована ручкой.

Да куда ты идешь,
Потерявший рассудок?
Безигольчатый ёж,
Затонувшее судно.

Что ты хочешь найти
В полосе горизонта?
Что за злоба в груди?
На кого ты так зол то?

Ну-ка, остановись!
Дай догнать нас и эху.
Посмотри прямо ввысь,
Видишь облако сверху?

Оно просто плывёт
Беззаботно и гордо.
Это вечный полёт,
Это мама-природа!

Так и ты поплыви,
Средь людского народа!
Беззаботно живи
И немножечко гордо.

А когда жизнь пройдёт,
В гроб положат из досок,
Ты продолжишь полёт
К горизонту полосок.

Вот и смысл таков,
Понимайте как надо.
Стать в ряды облаков -
Это тоже награда.