Темно-желтая глыба июльской воды

Сергей Ковалевский 2
Темно-желтая глыба июльской воды.
Серой отмели трещина, прорезь в осоке.
Куст обрушенный. Лодок вчерашних следы.
И - закат: неподвижный, густой, невысокий...

Так - сдвигай не сдвигай, как угодно мешай -
И застынет. Лишь разгоряченная птица
Долго вздрагивать будет еще в камышах,
Словно в рамку чуть-чуть не смогла уместиться.

И по самому краешку - тень островка,
Засмотрюсь - и беспомощны краски и кисти...
И - по звездам куда-то в иные века,
Время светлых стихов и нечаянных истин...