Огородная пора

Екатерина Веселова-Лаврова
Вы уже поздоровались с грядками?
Вы ходили меж них хороводами?
Танцевали в наклонку с присядкою,
Начиная сезон с огородами?

Вы с теплицей имели свидание?
Обнимались с рыхлилкой и тяпкою?
Вы готовились к встрече заранее,
Разминая всё тело зарядкою?

Вы встречались с компостною кучею?
Низко в пояс при встрече ей кланялись?
С тачкой мерялись силой могучею?
Удобрением вдоволь затарились?

А рассадою вы озадачились?
Иль доверили тем, кто умелые?
А соседи у вас тоже начали?
Или, вас обогнав, всё приделали?

Кто на вашей фазенде начальником?
Кто вручает лопату вам с тяпкою? 
Из окна кто как-будто нечаянно
Под контролем вас держит украдкою?

Кто-то спину намажет при случае?
Ну, а вдруг между рёбрами вдруг замкнет?
Кто похвалит, что самые лучшие?
И под вечер сухого бокал нальёт?

Эх, люблю огородную порушку!
Вы как я? Я - всего лишь два раза в год:
Первый - если засеяно полюшко,
А второй - в ноябре, когда снег идёт...
01.05.2022