Шпага

Китаев Александр Евгеньевич
        (на тему Р.Л. Стивенсона)

Эта песня о шпаге моей,
Очень многим обязан я ей.
Сколько битв повидала она,
Чашу горя испивши до дна!

Много яростных глаз у врага –
Алой крови лилася река.
Много рук направляли они –
Я и шпага… Мы были одни.

Эй, орлы! С вересковых холмов,
Со скалистых морских островов
Прилетайте! В сей доблестный час
Здесь найдется добыча для вас.

1978 год.