Прогулка в Кремле

Китаев Александр Евгеньевич
По сумрачным стенам, угрюмо и гордо
Встающим из мрака зимы,
Иду я, осыпанный снегом холодным
В безмолвных объятиях тьмы.

И вижу внизу, как под ветром жестоким,
Залитые светом луны,
Старинные башни стоят одиноко,
Безвыходной грустью полны.

Им снятся далекие битвы и стоны
Предсмертные павших врагов,
Нашедших могилу на глинистых склонах
Средь северных диких снегов.

г. Горький,
1979, нач. декабря.