Открылась взору моему картина

Сергей Григоров Бизон
Открылась взору моему картина.
Морская гладь слепит мои глаза.
В заливе: корабли и катера,
И гидроциклы, яхты, бригантина.
И чешуёй блестит вдали волна.

Морские многомильные просторы
И сопки голубые вдалеке.
Сегодня мы у моря налегке.
Всё расширяем наши кругозоры.
Впервые здесь, в свиданке по весне.

Стихия волновая спит тихонько,
Безмолвием своим ласкает слух.
Здесь, правда, не совсем российский юг,
Но рады мы, что этот день так стойко
Безветрием всех радует вокруг.

Студёною прохладцей освежает
Ожившая у берега волна.
Всех обуяла свежестью она
И запахом морским так опьянят,
Что в переливах музыка слышна.

И жаль приходится нам расставаться
Со здешней небывалой красотой.
Нам редко удается так весной
Безмолвным морем мирно любоваться
И чувствовать блаженство и покой!

Фото своё.