Цветы Земли

Ирина Валерьевна Шевчук
Там, где дети – солнце светит, даже через тучи!

Каждый должен знать ребенок, что он – самый лучший!

Он – один такой на свете –  рыженький, с веснушками,

Лопоухий, забияка и с двумя макушками!

Непоседа, заводила или робкий паинька!

Может пухлый, может хилый или ростом маленький!

И милашки-девочки не должны печалиться,

Что, к примеру, на «шпагат» сесть не получается!

Что у кого-то гуще косы и длинней реснички,

Кто-то лихо так танцует, кто – поет, как птички!

Ведь у каждого ребенка есть особенный талант:

Может он - в душе художник, юный гений, музыкант!

Добрый Ангел от рожденья всех вас бережно хранит

И когда вы ночью спите, тихо рядышком парит…

Крылья белые неслышно разгоняют ночи тьму,

Причинить несчастье детям – не позволит никому!

Но бывает, что ваш Ангел вас на время потерял,

И, что кто-то вас обидел, он с небес не увидал…

Но всегда есть люди рядом с чистой, светлою душой,

Обогреют добрым взглядом и подарят мир большой!

Распахнут навстречу сердце, не позволят унывать,

В мир любви откроют дверцу, жизнь помогут познавать!

Они – Ангелы земные, вы должны об этом знать,

И вести себя достойно, их надежды оправдать!

И пускай вам солнце светит и счастливым будет путь!

Каждый пусть удачу встретит и постигнет жизни суть!

Мы вас любим! Мы в вас верим! Дети, вы-цветы Земли!

Вам ее судьбу доверим, чтоб сберечь вы мир смогли!!!