Погода зависит от бога

Николай Евдокимов 4
Утром посмотрел в окно.
На дворе совсем светло.
Будет дождик или нет?
Кто на это даст ответ?

Нам синоптики сказали,
Чтобы дождь не ожидали.
Ну решил я погулять.
Свежим воздухом дышать.

Вдруг всё небо потемнело.
Засверкало, загремело.
Дождь полил как из ведра.
Так бывает иногда.

Весь до ниточки промок.
С головы до самых ног.
Человек предполагает.
Ну, а бог располагает.