Предатели

Екатерина Веселова-Лаврова
Откуда берутся предатели?
Какими путями рождаются?
Быть может, отцы их и матери
В процессе не сильно стараются?
 
А может, их ласково бабушки
Назвать забывали по-старости,
Пекли им невкусно оладушки,
Лишая обыденной радости?
 
Возможно, друзья - одноклассники
Своим равнодушием обидели?
Забыв в штандырь, прятки и классики
Играть пригласить предводителем?
 
А может, девчонки красивые
Им мало дарили внимания?
Сверкая улыбкой счастливою,
С другими идя на свидание?

Возможно, дедЫ позабыли им
Поведать, стесняясь, о подвиге?
Награды не дав им, хранимые
В своей чисто прибраной комнате?

Кто этих продажных создатели? -
Тебе в испытание, Родина?
Откуда берутся предатели?
И как им живётся, уродливым?
30.03.2022
--------------------
Фото из сети Интернет