Жизнь как река

Китаев Александр Евгеньевич
Жизнь то разводит нас, то бросает,
То на мгновение соединяет,
И мне хочется крикнуть ей: «Стой!»
Жизнь как река, как поток огромный,
Нас захлестнули мутные волны
Темной могучей стеной.

И все проносится без остановки –
Листья, деревья, машины у бровки
Залитых дождями дорог.
Чувствуешь – пусто в карманах толстовки.
Мы без защитной татуировки.
Мы – как мишень для далекой винтовки,
И время – хороший стрелок.

                Начато очень давно, закончено в 2021 г.