На пороге ночи

Китаев Александр Евгеньевич
На пороге ночи я всегда испытываю страх.
На пороге ночи словно черти поселяются в мозгах.

       Набегают люди, лица.
       Кто их видел, тот боится,

И лишь темнота в расширенных зрачках.

На пороге ночи я испытываю боль.
Ты дурак – на это скажет мне любой.

       Но с болот плывут туманы,
       Бередя на сердце раны,

И в пространство ночи снова тащат за собой.

       По ночным тоннелям улиц
       Я уже иду, сутулясь.

       Пробегают люди, лица.
       Я их видел. Это – снится.

Ты дурак – на это скажет мне любой.
И пространство ночи снова тянет за собой.

               Начато очень давно (1-я строка), закончено в 2022 г.