Март

Екатерина Веселова-Лаврова
Снова шапка и тёплые сапоги,
А для верности - вязаный шарф.
Март, похоже, не с той просыпался ноги,
Нам упрямства урок преподав.

Он поссорился, видно, с подружкой весной,
Что его обделила теплом.
Успокойся, ершистый, тебе не впервой,
Да и, может, тебе поделом?

Ты, возможно, обидел её невзначай?
Или плохо отвесил поклон?
Что ж, мы движемся дальше, а ты не скучай,
Обходя опустевший перрон.

Нас встречает улыбчивый юный апрель -
Полный жизни, задора и сил.
Март, не дуйся, мы встретимся вновь, ты поверь!
А пока - ты своё упустил.
29.03.2022