Цветы - Орхидея

Владимир Шепель
Орхидея, орхидея! Я её почти
                жалею.
Разбросало её виды везде, кроме
                Антарктиды.
Цветок - любовь, невинность,
                совершенство.
Жить в доме с ней всегда почти
                блаженство.
На берегах морей и рек - она хороший
                оберег.
Доход хозяину приносит.Взамен - одну
                лишь воду просит.
И отгоняет всех чертей от кабинета
                до дверей.
Орхидея - Балерина самый древний
                цветок в мире,
Самый редкий и красивый и всегда -
                вольнолюбимый
С ожерельем в виде птицы. Он собой
                всегда гордится!


                01.06.2022.
                Корнуэлл.