Обратная дорога

Фёдор Юрьев -Приморский
Все ищут то, что редко достигается,
а всё, что на поверхности- ничто.
Естественная радость удаляется,
об этом не печалится никто.

И только время постучит однажды,
в окно ли, в душу,
скажет:" Нет пути.
Поплавал вдоволь, выходи на сушу.
Теперь уж не бежать тебе, ползти".

А доползти лишь можно до порога
родного дома, что готов спасти.
Ведёт к нему обратная дорога,
по "радостям", которые не смог найти.