Русалки

Маша Буря
Вдали пушистых облаков парад,
За горизонтом розовый закат.
Взлететь бы к небесам под звездопад,
Глазком взглянуть и повернуть назад.

И кто сказал, что рыбы не грустят?
Они стремятся плавниками ввысь.
Русалки крылья отрастить хотят,
Хоть в омут с головою окунись!

На дне морском колдунья тьмы сидит,
Богиня чёрных сил и волшебства.
Заклятие над змеями творит
С недобрыми глазами естества.

Чертовка мутит воду, жди беды.
Обряды совершаются в котле.
Наполненные ужасом плоды,
Уже тихонько сеятся в земле.

Русалки никогда не полетят,
И магии хватило им сполна,
А злые силы никогда не победят,
Их захлестнёт отчаянья волна!

19 мая 22