Маргарита Алигер

Лариса Черноморец
Маргарита Алигер,
Где же ты скрывалась?
Почему мне до сих пор
Весток не дала?

Я сегодня, например,
Утро всё рыдала,
Не в обиду, не в укор -
Книгою была

Околдована твоей
Необыкновенной -
Неказистый старый том
В руки мне попал.

И о времени совсем
Я, что характерно,
Позабыла, и вином
Был твоих мне вал

Строк - талантливо - простых,
Отвести не в силах
Я была от них ни глаз,
Ни души своей.

Сердцу ты удар под дых
Нанесла красиво -
Вся во власти я сейчас
Книжечки твоей.

01.06.2022 год.