Дождь сеялся

Ольга Кралина
Дождь сеялся, как сеется мука
Сквозь частое облупленное сито.
Домов угрюмых мокрые бока
Соперничали с серостью гранита.

И голуби, прижавшись поплотней,
Сидели под карнизами на трубах.
Терялись за размывкою дождей
Углы и крыши построений грубых.

Дождь сеялся, высеивая муть.
И набухала тяжестью природа.
И не было просвета, чтоб вдохнуть
Хоть каплю солнца в эту непогоду.

Одна надежда – выплачется высь.
И на ветру развеется ненастье.
Чтоб голуби, встряхнувшись, унеслись
В простор небес, где солнце, синь и счастье.