Как часто сетуем

Аркадия Анивская
Как часто сетуем мы на судьбу,
Злодейкою несносной называя.
И жизнь бездарно тратим на борьбу,
Ломая копья для земного рая.

Но правда в том, что каждый человек
Имеет дар естественный с рожденья.
Одним лишь словом создаёт он трек,
Как след, как знак, как мысли отраженье.

Ошибка в том, что корень неудач
Искать вовне стараемся упрямо.
В итоге Ум, хоть смейся, хоть поплачь,
В шаблонах вязнет, как в омётах хлама.

Не различает мозг событий ряд,
В единстве видит мысли с миром внешним.
Взрастить легко эмоций буйный сад...
Судьба в ответ зеркалит неизбежно.