Солёные слова

Виктор Ключевой
Я бежал влюбленный по тропинкам сада,
И слетали с яблонь белые слова.
Я кричал от счастья - Жизнь, моя награда!
От весны волненья, кругом голова.

Я торопливо шел довольно улыбаясь,
рисуя в облаках любимые глаза.
Слова горячим паром поднимались,
С асфальта к радуге, где таяла гроза.

Я безразлично плёл, людей не замечая,
И капали из глаз солёные слова.
Как был я слеп, тогда, в начале мая,
Любовь не вечна, песня не нова.

Я булку в пруд крошил, для уток суетливых,
Слова сухие, с клёнов, улетали в дым.
Немного жаль мне дней своих красивых
Вчера как будто был я молодым.

Слова холодные, кружась вокруг меня,
слипались в хлопья, путь мой засыпая.
Словами жизнь полна была моя,
Слов не осталось, засыпаю я.

май 2022.