ЭТА Тропинка

Михаил Сошников
В  камине - трещали дрова,
Луна расстелила дорожку,
Застыла немного - сперва
И прислонилась к окошку...

А  двое - сидели в обнимку,
Обоим - хотелось  молчать.
Они  проложили тропинку
Туда, о чём можно мечтать...

Тропинка вела на вершину,
Где туча венчалась с горой.
Бывало - ныряла  в пучину,
Сверкала на солнце, порой.

Они вспоминали ту встречу:
Искра пробежала меж них,
А руки тянулись навстречу,
Судьба улыбалась в тот миг...

Как мало нам надо на свете,
Заметить - в глазах теплоту,
И радость несли чтобы дети,
И встретили в жизни мечту…

Как часто, кидаются в омут,
Не видя друг друга - в пылу,
В мирской суете тихо тонут,
Рассыпав  любви  той - золу...
      #МихаилСошников