Участник 7. Детективное агентство - 3

Парад Иллюзий
Кто будет виноват?

Читаю книгу, сидя в мягком кресле,
Мне нравится забавный Пуаро.
Смеркается, поужинать бы, если
Сварить хотя бы ГОРСТКУ макарон.

От книги оторваться невозможно,
Вот кто из них преступник? Не понять.
На блюдце - только крошки от пирожных,
И засыпать голодной мне опять.

Нет, не усну, пока не дочитаю
Роман до заключительной главы.
Ну почему я глупая такая?
Похоже, что совсем без головы...

На службу опоздаю, виноватой
В том будет кто? Наверное, не я,
А мастер детектива, ты - Агата,
И книг твоих коллекция моя.