на потом

Аник Натка
на потом не оставляю
жизнь. сейчас её живу
вот постельку заправляю
вот картошечку жую
вот сажу эту картошку
(во саду ли огород)

взять бы в руки мне гармошку
и пойти вперёд, в народ
пусть гармошечка рыдает
коротка мол эта жизнь,
тает тает тает тает...

а ты, девка, не боись
ты успеешь, все успеешь
налюбиться, настрадать
делай то, что ты умеешь
и давай, что можешь дать

во саду ли, в огороде
кушай кашу, рви сорняк
от твоих делишек, вроде,
мир меняется итак
чуть добрее, вроде, чище

но оставлю на потом
(на четверг) своё жилище
мыть его сегодня влом
я такая — я помою
приберусь и причешусь

«важные дела» со мною
каждый божий день. учусь
и любить, и помнить это

мне тогда хватает света :)