Выход из весны

Надежда Кочергина
А где-то море у крыльца,
а где-то эдельвейсы,..
А нам - тайга, лес без конца,
на электричках рейсы...
Весенний май, как господин,
отдал поклон,- песнь спета,-
И "выход из весны один -
в ромашковое лето!"

"А лето - маленькая жизнь" -
нам пел Олег Митяев,
К ромашкам выйдешь, веселись,
любви здесь в них не-чая,
Смотри на небо, примечай,
как в небе васильковом
Пегас крылатый, невзначай,
бьёт облачной подковой!

И ты в ромашках, как во сне,
как будто, слышишь ржание,-
И вот на облачном коне
ты в радости свидания -
В своей "ромашковой мечте",-
Ах, мысли - легковесные!
Но, отдаёшь дань красоте
Ромашечкам чудесным ты!