Сниму гитару желтую

Сергей Винтер
Сниму гитару жёлтую
С настенного гвоздя.
Совсем уже потёртая,
Да выкинуть нельзя.
Иди ко мне несмелая,
Сыграем в две руки:
Вот правая... Вот левая...
Ложись-ка посреди!

И пусть фальшивой нотою
Четвёртая струна.
Пою я песню звонкую
Да под стакан вина!
Летят частушки смелые,
Играю в две руки:
Вот правая... Вот левая...
Гитара - посреди!

Кричит жена дремучая:
- О боже, боже мой!
Когда играть научишься
Ты на фанере той?
Отвечу:
- Баба нервная,
Сердиться погоди.
У нас с гитарой верною
Ещё всё впереди!

2020г