Стихи должны быть лаконичны

Сумин Рю
Стихи должны быть лаконичны.
Не проза, выразить себя
Нам Бог даёт какие-то секунды!
Не записал - и мысль ушла.

Потоки мыслей пролетают.
Сознание их иногда цепляет.
И вот рыбак кого-то держит на крючке.

Сопротивляется, сорваться!
В потоке мысль стремится быть, лететь.
А мы её: нет, милочка, останься!
Теперь ты - рыба на крючке.

И Мила так осталась на бумаге.
Её одели, дали макияж.
Причёску сделали, наряды заказали,
В свет вывели людских проворных глаз.

О ней судачат: Мила - ничего!
Красотка Мила! - другой скажет.
А третий: нет, она глупа!
Напрасно время потеряли!
Четвёртый: право, вы не правы!
Она по своему прекрасна и умна!

А Мила отвечала господам:
Послушайте, мои подруги там
Несутся табуном,
А я здесь с вами
Лишь прохлаждаюсь почём зря!

Для вас я - Мила.
И вы под себя
Мой образ, кто как мог, нарисовали.

Закройте уши - грохот водопада.
Вот там должна быть я!
А здесь я вам - забава.

Итак, какой-то рыболов на водопаде
Русалку выловил и в общество он ввёл.

Она в ужимках прячет хвост русалки,
Ну, а рыбак по своему польщён.




      Рю С.Ю. - 1 июня 2022г.