Экспромт к Лету

Геннадий Аверченко
Когда чуть-чуть очухался от сна
Все та же мебель, пол, и те же стены
И размышлял я, стоя у окна
Что в жизни наступают перемены

С утра в башке моей, такой бардак
Не мог я даже вспомнить, что приснилось
И все вокруг, как будто бы не так
В природе явно что-то изменилось

И пусть простит меня, народ честной
И пусть не думает, что я с приветом
Вчера я лег в одинадцать - Весной
Сегодня в шесть проснулся, уже - Летом

Подумал даже: - Крышу мне снесло
К обеду вроде малость отпустило
Стоит в айфоне - первое число
А это значит, Лето наступило


      01.06.2022г.