Еще один стих про грузовик

Родин Игорь
Этот стих похож на предыдущий, но несколько длиннее.

Через горы напрямик
Быстро едет грузовик.
Едет вверх и едет вниз,
Вот над пропастью завис.
Едет влево, едет вправо,
Тут ухаб, а тут канава,
Тут щебенка, тут песок,
Тут травы сухой пучок…
Грузовик остановился
И тот час же разгрузился.

Оригинал и подстрочник:

Der Schotterwagen (Грузовик для перевозки щебня)
Schotter fahren, Schotter fahren
Едет щебенка, едет щебенка (покачать ногами)
auf dem gro;en Schotterwagen,
в большом грузовике для перевозки щебня
den Berg hinauf und dann hinab,
в гору вверх, а потом вниз, (поднять колени, опустить колени)
in den Kurven wird's fast knapp
на поворотах становится теснее (отвести колени влево и вправо)
links herum und rechts herum
влево и вправо, (ребенок при этом отклоняется вправо и влево по направлению к рукам взрослого)
und das bitte mit viel Schwung.
и все это с большим задором. (и снова возвращается в вертикальное положение)
Auf der Stra;e liegen Steine,
         На дороге лежат камни, (поднимать и опускать колени, постепенно перемещая их вправо и влево)
ach zum Gl;ck sind's nur ganz kleine.
ай, к счастью, совсем маленькие,
Doch, oh weh, da kommen die gro;en,
ой-ой-ой, начинаются большие, (сильно опускать и поднимать оба колена)
die so sch;n von unten sto;en.
которые так здорово толкают снизу.
Uii, es kitzelt schon im Magen
Уй, щекотно животу!
und zum Schluss wird abgeladen.
И наконец щебенка выгружается. (вытянуть ноги, чтобы ребенок мог скатиться вниз)