Думы кухонные

Евгений Игошин Поэзия
Не радует ясный рассвет…
Всё ближе сердцу закат…
Остывает на кухне омлет,
И в рюмке коньяк «Арарат».

Я столько возможностей слил –
Как льёт без конца водопад.
Бесцельно по миру бродил,
С судьбой шутил невпопад.

И блеск постепенно в глазах
Мутнел и тускнел всё сильнее.
Беспочвенный мучает страх…
И, кажется, стало темнее

На кухне, где стынет обед
Иль ужин? – пойди, разбери! -
Невкусный и пресный омлет,
Коньяк с выдержкой года три…