БОЛЬ ДУШИ

Людмила Зубарева
Не поддавайся искушеньям
И не страшись людского гнева.
Почувствуй благо совершений,
Пусть не всегда ты будешь первым.
И не считай, что ты безгрешен,
С душою плоть соедини.
Ты, в мире страждущих,  не вечен,
Но переменчив этот мир.
Но этот мир несовершенен,
Где правят деньги на пиру,
Где всем законам в довершенье
Наш разум нищий на ветру.
Куда детей своих толкаем-
В разврат, на улицу, во тьму?
Всем, кто с деньгами, потакаем.
Кому мы молимся, кому?
За все деянья и поступки
Господь по праву всем воздаст,
За все обиды и  посулы
И всем, кто мать свою предаст.
Остановись, о мир загнивший,
Опомнись, грешный человек,
Однажды, ложь в себе  простивший,
Прощен не будешь ты вовек