Цветы - Бархатцы

Владимир Шепель
Вот бархатцы, цветок, который лечит печень.
В деяниях других лечебных он замечен.
От лихорадки лечит и даже от запоров.
Живёт почти везде в Европе, за Босфором.

Он кормит насекомых, для них он не убийца.
На Украине его мило называют чорнобривцi.
Национальный символ в стихах, песнях
                и сказках,
Мохнатый, как жучок, любитель женской
                ласки.

Он лечит диабет и всякие простуды
И людям укрепляет даже стеночки сосудов.
С ним ванну принимают, можно пить чай
                и умываться,
В любое время дня холить и любоваться.


                01.06.2022.
                Корнуэлл.