С ведром на голове

Александр Безверхов
Есть люди, которые живут "с ведром на голове". Даже, когда они молчат, они мало что слышат. Не вздумайте пытаться "до них достучаться!" - получится грохот в их головах. Даже когда они просто говорят, все равно никого не слышат кроме себя и это естественно - ведро сильно резонирует. Единственный способ им помочь - замолчать и ждать, когда они замолчат. Вот тогда можно тихо сказать не очень сложную вещь, потому что когда на голове ведро, сложные вещи не понимаются. И если они примут этот тихий разговор, тогда появится шанс.
P.S. Видимо, идея пришла от неоднократно услышанного "кастрюлеголовые", так называют часть своих сограждан украинские публицисты и разные спикеры, а некоторые зовут их уже просто "кастрюлями". Насколько я понял, факт одевания кастрюль на голову действительно имел место на Украине.