Иду по Арбату

Юрий Фенько
    
Я иду по Арбату, настроение- класс,
Фонари здесь мерцают, словно яркий алмаз,
Вижу бар-ресторанчик, не замылился глаз...
Захожу, сел за столик, тут же сделал заказ,
Сидит дама напротив, словно бы напоказ,
Но искринка заметна из прищюринных глаз...

Ром в графине подали, стопка рядом была,
А рука, по привычке, до краёв налила,
Приступил быстро к делу, закусив удила.
Незнакомка не дремлет, быстро все просекла,
Ну и, как бы случайно, мне сигнал подала,
Ошибиться не должен, ведь она так мила...

Подошёл я к маэстро, что играть подсказал,
Рок-н-ролл, милый сердцу, на всю мощь зазвучал,
Незнакомку на танец пригласить пожелал.
Комплименты на ушко, не стесняясь, бросал,
Предложил вместе выпить и за стол пересесть,
Два часа продолжали слушать сакс, пить и есть.

Бесконечно бы длился чудный наш сериал,
Если б счет не увидел, что бармен показал,
Моя дамочка резко нос попудрить ушла,
Позже понял, трезвея, как лОха развела,
Я плетусь по Арбату, настроенье- отстой,
Карман пуст, денег нет, но хоть есть проездной...


               Июнь 2022 г.