Вкусный хлеб

Алексей Адрузов
Намешала баба в тесто
Масла соли сахарку,
В русской печке выбрав место,
Праздничному колобку.

Там его сморило жаром,
Коркой  припекло слегка –
Как под солнечным загаром
Подрумянились бока!

На дрожжах его распёрло,
Округлило, словно мяч,
Рот открыл, а пар из горла
Поднимается горяч!

Баба подовой лопатой
Принесла его на стол,
И увидели внучата:
Колобок к ним в дом пришёл!

И запахло вкусно хлебом
От печи до потолка.
Ели дети, баба с дедом
Вкусный хлеб из колобка!
23.04.2022